Termine

Kamine und Kachelöfen


Gemütlich vor dem flackernden Kamin oder Kachelofen sitzen, mit einem guten Buch, netten Gesprächen oder einfach nur zum Entspannen. Das sind die Assoziationen, die einem zuerst zum Thema einfallen.

Aber Kamine und Kachelöfen können heute viel mehr als nur gut aussehen, Träume wecken und die davor Sitzenden zu wärmen. Sie helfen aktiv beim Energiesparen und senken die Heizkosten, zum Beispiel als Ganzhausheizung mit innovativen Heizfunktionen, sei es mit Pellets, Kohle oder Holz, in Kombination mit Solaranlagen, Warmwasserbereitung und vielem mehr.

Dieses Buch vermittelt Ihnen als künftigen Kamin- oder Kachelofenbesitzer technisches Basiswissen und fachliche Grundlagen über die aktuellen Möglichkeiten und stellt eine Vielzahl schöner Ofen-Bespiele vor. So werden Sie zum kompetenten Gesprächspartner für Ihren Ofenbauer und tragen zum optimalen Gelingen Ihres Vorhabens bei.

Kurzweilig und verständlich zu lesen, ist dieses klar gegliederte Buch bestens als Nachschlagewerk während der Planungs- und Bauphase geeignet. Ergänzend zu den verschiedenen vorgestellten Kamin- und Kachelofentypen stehen fachgerecht aufbereitete Themen auch zum Beispiel über Heizeinsätze, Brennstoffe, Schornsteine und Holzbrandherde für den Leser bereit.

Rund 160 aktuelle Öfen und Kamine aus allen Stilbereichen, inklusive der verschiedenen möglichen Heizsysteme und Einbauarten, werden in Wort und Bild vorgestellt. Beeindruckende Aufbaureportagen, Marktübersichten und ein umfangreiches Herstellerverzeichnis bieten zudem einen hohen praktischen Nutzwert.

Über den Autor:
Kurt Jeni ist einer der erfolgreichsten Autoren von kompetenten, überwiegend in mehreren Auflagen erschienenen weiteren Ratgebern für das Bauen und Modernisieren, wie zu folgenden Themen: "Dachausbau", "Umbauen, Anbauen, Aufstocken", "Bäder: planen, einrichten, erleben", "Küchen: planen, einrichten, erleben", "Landhäuser: sanieren, umbauen, einrichten". Kurt Jeni ist Chefredakteur der angesehenen Zeitschrift "Althaus modernisieren".
Menge:
Preis: EUR 39,80

Mehr zu diesem Thema


Sie sind hier: BAKA FORUM on tour